Частые ошибки при глажке, разрушающие одежду

Если вы не мочите одежду, не используйте дистиллированную воду и не регулируйте температуру неправильно, что затрудняет глажение. Мы покажем вам ошибки, которых следует избегать, чтобы не повредить одежду или утюг!
Несмотря на попытки купить одежду, не требующую использования утюга, полностью избежать этой задачи невозможно.

Легкие ткани, такие как шелк или лен, идеально подходящие для использования летом, следует гладить, если вы не хотите иметь образ небрежного человека.

Частые ошибки при глажке, разрушающие одежду
Для кого-то это утомительная работа, а другим, кажется, она нравится. Возможно, это связано с тем, что последние нашли способ не повторять привычки , мешающие получать одежду без морщин. Узнай, какие они!

1. Оставьте деликатную одежду позади.
Если вы относитесь к числу тех, кто не любит гладить, скорее всего, деликатная одежда оставит напоследок, поскольку требует особого ухода. Это не экономит время, но увеличивает скуку.

Чтобы не повредить деликатную одежду, рекомендуется сначала ее погладить. Прогладьте эту одежду, пока прибор нагревается.

2. Не мочите одежду.
Если одежда слишком сухая, складки останутся, сколько бы раз вы ее не гладили. Кроме того, это может повлиять на ткань и повысить вероятность ожога одежды.

Если одежда сухая, попробуйте смочить ее паром. Если у вас нет такого утюга, вы также можете использовать распылитель воды.

3. Не используйте дистиллированную воду.
Как я уже сказал, смачивание одежды перед глажкой важно для удаления морщин. Однако не все типы воды подходят для этой задачи. Примером этого является жесткая вода .

По этой причине, если вы собираетесь использовать водопроводную воду, убедитесь, что она не заполнена известняком. В противном случае придется покупать дистиллированную воду, которая, не содержащая примесей и минералов, защищает железо и вдвое сокращает время работы.

4. Не забудьте регулировать температуру.
Одна из самых распространенных ошибок при глажении — установка максимальной температуры. Это может повредить одежду. Не все типы тканей одинаково реагируют на высокие температуры. Некоторые предметы одежды нужно будет гладить при самой низкой температуре.

5. Не переворачивайте одежду вверх ногами.
Если в вашем гардеробе есть вещи с нежными принтами, переверните их перед глажкой. В противном случае часть отпечатка останется на утюге!

Чтобы этого не произошло, хорошо бы привыкнуть гладить всю одежду вверх ногами. Учтите, что это дольше сохраняет первоначальный цвет ткани.

6. Не чистите утюг.
Вы, наверное, задаетесь вопросом, зачем чистить утюг, если одежда чистая . Вы не поверите, но он пачкается. Когда утюг будет комнатной температуры, до и после использования протрите его влажной хлопчатобумажной тканью.

7. Гладить всю одежду одновременно.
Возможно, одна из причин, по которой вы так ненавидите гладить, заключается в том, что вы позволяете собираться гору одежды. Это может быть контрпродуктивным как для утюга, так и для одежды, так как прибор перегревается. Поэтому гладить меньше, но чаще.

8. Неправильное использование крахмала.
Крахмал хорош для глажки. Он может улучшить внешний вид тканей, сохраняя цвет, текстуру и мягкость. Помогает удалить морщины и пятна.

Однако при неправильном использовании крахмал может иметь противоположный эффект. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать при распылении этого продукта, и подождите, пока он проникнет в ткань, прежде чем начинать гладить.

Если вы не мочите одежду, не используйте дистиллированную воду и не регулируйте температуру неправильно, что затрудняет глажение. Мы покажем вам ошибки, которых следует избегать, чтобы не повредить одежду или утюг!Несмотря на попытки купить одежду, не требующую использования утюга, полностью избежать этой задачи невозможно. Легкие ткани, такие как шелк или лен, идеально подходящие для использования летом,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *