Почему покупают подержанную одежду и как привлечь клиентов

Хотя в крупных сетевых магазинах нет недостатка в дешевой одежде, магазины подержанных вещей пользуются неослабевающим интересом покупателей во всем мире, в том числе и в России. Всего несколько лет назад покупка одежды в подержанных магазинах была поводом для стыда, а сегодня даже известные телеведущие хвастаются своей подержанной одеждой. Что делает подержанную одежду такой привлекательной в глазах потребителей? Как сделать так, чтобы ваш магазин привлекал толпы людей?

За что любят секонд-хенды?
Мода на покупки в подержанных магазинах — явление не только польского рынка и не является результатом только стремления к экономии. В богатых европейских странах потребители уделяют все больше внимания экологии. Стараясь жить в гармонии с окружающей средой, мы пытаемся сократить ненужное производство, в том числе производство одежды. Поэтому покупка качественной подержанной одежды — это сознательный поступок для нашей планеты. Конечно, не все причины для покупки подержанной одежды столь альтруистичны.

Покупатели подержанных вещей обращают внимание на оригинальность одежды, которую они там находят. Они ищут оригинальную одежду, что означает необычную, не встречающуюся в обычных бутиках, но и оригинальную, что означает брендовую. И при этом гораздо дешевле, чем в фирменных магазинах. В хорошо укомплектованном магазине подержанных вещей можно найти действительно удивительные драгоценности, часто также неношеную одежду из магазинов подержанных вещей. Современные секонд-хенды все больше напоминают торговые точки, но с гораздо более разнообразным ассортиментом.

Станет ли каждый магазин подержанных вещей хитом?
Абсолютно нет. Чтобы быть успешными на местном рынке, секонд-хенды должны выделяться на фоне конкурентов высоким качеством и разнообразием предложения. Во времена, когда в любом торговом центре можно купить новую футболку за 200 рублей, никто не будет покупать изношенную, застиранную футболку. Вот почему владельцу магазина подержанных вещей так важно найти хорошего поставщика, чьи товары поступают из надежных источников. Большинство покупателей ищут подержанную одежду из Англии, Германии и Дании, поэтому нужно предлагать одежду в основном из этих стран розничным торговцам, которые с нами сотрудничают.
Поэтому прежде чем заказывать товары для своего магазина, внимательно ознакомьтесь с предложением поставщика. Проверьте, из каких стран они импортируют одежду и какие источники они используют (благотворительность, сборы от двери к двери, банк текстиля?). Чем разнообразнее происхождение товаров, тем интереснее они будут в коллекции вашего магазина. Важно, чтобы в магазине подержанных вещей была не только привлекательная одежда для повседневной носки, но и ослепительные наряды для особых случаев и стильная винтажная одежда, которая сейчас активно возвращается на польские улицы. Неплохо разнообразить предложение специализированной подержанной одеждой, например, одеждой для мотоциклистов. Новая одежда такого типа чрезвычайно дорога, поэтому подержанная мотоодежда из Англии, позволит вам привлечь еще одну группу покупателей.

Хотя в крупных сетевых магазинах нет недостатка в дешевой одежде, магазины подержанных вещей пользуются неослабевающим интересом покупателей во всем мире, в том числе и в России. Всего несколько лет назад покупка одежды в подержанных магазинах была поводом для стыда, а сегодня даже известные телеведущие хвастаются своей подержанной одеждой. Что делает подержанную одежду такой привлекательной в…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *