Одежда по возрасту

Безусловно, каждая женщина хочет хорошо выглядеть. Но для этого не достаточно иметь дорогую, модную и красивую одежду. Важно, чтобы эта одежда смотрелась гармонично и подходила возрасту женщины. В лет 20 подойдет любая молодежная одежда, в 40 лучше выбирать приглушенные цвета и качественные материалы, а вот в 70 стоит остановиться на роскошных тканях и классическом покрое. В любом случае, одежда всегда должна подчеркивать индивидуальность женщины, её достоинства, но при этом быть комфортной, в каком бы возрасте не была её обладательница. Итак, рассмотрим более подробно, в каком возрасте, что уместнее будет надеть.
20 лет – это прекрасный возраст, достаточно яркий, порой непредсказуемый, допускающий эксперименты. В этот период происходит выбор и формирование собственного стиля в одежде. В возрасте от 20 до 30 лучше пока отказаться от классического стиля, однотонных скучноватых тонов. Отдайте предпочтение лучше ярким элементам, сочетаниям различных тканей. К примеру, можно надеть повседневное платье с ярким шарфиком и необычными аксессуарами. В том возрасте очень важно понять отличие вызывающей одежды от сексуальной. Вторая будет смотреться уместно, а вот первая – вульгарно. Существует такое правило: если вы открываете верхнюю часть (например, декольте), то снизу должны быть или брюки, или юбка не выше колена. А если вы надели мини юбку, то сверху подойдет блуза с закрытым воротом. Сочетание мини юбки с декольтированной кофточкой будет выглядеть вызывающе и вульгарно. Этот возраст позволяет смело носить необычные платья, блузы, причудливые браслеты, крупные серьги, шарфики с принтами, необычные брошки. Главный совет для женщин этого возраста – не бойтесь экспериментов. Только пробуя различные варианты, вы сможете найти свой собственный стиль в одежде.
Возраст 30 лет – это возраст стопроцентной уверенности в себе, возраст элегантности. Предпочтение в одежде в этом возрасте лучше отдавать одежде, которая сочетает в себе классику и современную женскую моду. Платья не стоит выбирать слишком обтягивающие, даже при условии идеальной фигуры, юбки лучше носить ассиметричные или любого другого необычного покроя, обувь должна быть яркой и подходить по цвету к сумочке. В этом возрасте нужно обращать внимание на качество ткани, из которых сшита одежда. Лучше отдать предпочтение натуральным тканям, более приятным на ощупь. Верхняя одежда должна выглядеть дорого и эффектно. Основной совет женщинам данной возрастной категории – не следовать слепо моде, а выбирать только то, что подходит именно вам.
Расцвет женственности наступает в 40 лет. Это возраст сексуальности и неповторимости, вы находитесь на самом пике красоты. В этот период не следует использовать молодежные элементы в одежде (бантики, бабочки, балетки, сердечки и т.п.). Для повседневной носки подойдут юбки-карандаши или платья до колена, а в качестве вечернего наряда можно выбрать платье с декольте длиной до щиколотки. От одежды из искусственных тканей лучше отказаться. Остановитесь на тонком льне, трикотаже, шелке. Стоит полностью отказаться от дешевых аксессуаров. Подирайте украшения так, чтобы они гармонировали с вашим нарядом. Главный совет – постарайтесь добиться максимальной элегантности и не забывайте ухаживать за собой.
50 лет – это возраст классических нарядов. Не стоит волноваться по поводу, возможно появившейся в этом возрасте полноте. Это лишь подчеркнет вашу индивидуальность, к тому же улучшит внешний вид кожи. Одежда сейчас уместнее более светлых тонов. Черного цвета вообще следует избегать. Юбки или брюки должны быть или очень роскошными, или простого ровного покроя. Особое внимание следует уделить используемым украшениям, особенно на руках. Лучше носить крупные кольца, возможно, с драгоценными камнями, но только не красного и розового цветов. Идеальная прическа – полудлинные волосы. Главный совет женщинам этого возраста – любить себя, ухаживать за собой и стремиться выглядеть, как в 45 лет.
60 лет – это время элегантного совершенства. Рекомендуется выбирать светлые оттенки волос и одежды, на фоне которых ваше лицо будет казаться более свежим. В одежде лучше отдать предпочтение однотонным тканям и простому крою. Обувь лучше выбирать модную, но не на высоком каблуке. Верхняя одежда должна быть роскошной. В украшениях основной акцент лучше ставить на область груди (бусы, броши, желательно без блеска). Главный совет женщинам этого возраста – сохранять верность своему стилю.
В возрасте 70 лет лучше отдавать предпочтение спокойным тонам (кремовый, бежевый). Если вы надеваете платье темных оттенков, к нему необходимо повязать светлый шарфик, который будет освежать лицо. Юбки и платья выбирать следует длиной или ниже колена, или в пол. Сумочки, обувь и аксессуары должны быть исключительно роскошными и смотреться дорого. Главное в этом возрасте – не зарекомендовать себя старушкой. Нужно оставаться пожилой леди. И помнить о том, что женщина прекрасна в любом возрасте!

Безусловно, каждая женщина хочет хорошо выглядеть. Но для этого не достаточно иметь дорогую, модную и красивую одежду. Важно, чтобы эта одежда смотрелась гармонично и подходила возрасту женщины. В лет 20 подойдет любая молодежная одежда, в 40 лучше выбирать приглушенные цвета и качественные материалы, а вот в 70 стоит остановиться на роскошных тканях и классическом покрое.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *