Как сохранить цвет одежды на более длительное время?

Часто со временем одежда теряет цвет. Возможно, красный цвет рубашки больше не имеет такой же яркости, или брюки, которые были черными раньше, теперь больше похожи на серые. Чтобы этого не произошло, есть несколько очень полезных уловок, помогающих закрепить цвет в одежде.
Чтобы с первого дня носки сохранить цвет одежды, перед первой стиркой в стиральной машине (до того как надеть первый раз вещь), нужно выполнить несколько простых шагов:
1. Проверить этикетку. Посмотреть, из какой ткани сделана одежда, при какой температуре ее следует стирать, следует ли стирать вручную и можно ли стирать ее в стиральной машине. Следуя их инструкциям, вы позаботитесь о своей одежде, и сохраните ее цвет дольше.
2. Вывернуть вещи, застегнуть пуговицы и молнии. Это нужно делать перед всеми стирками. Трение ткани при стирке (как вручную, так и в стиральной машине) вызывает износ, особенно одежды из джинсовой ткани.
3. Смочить солью. Хлорид в соли способствует лучшему прилипанию пигментов к ткани. Наполнить таз холодной водой с большим количеством соли (4 столовые ложки на литр) и дать одежде пропитаться полчаса, максимум 1 час. Если оставить его слишком долго, соль может испортить одежду. После этого хорошо прополоскать большим количеством воды. На этом этапе можно понять, стойкая ли окраска у одежды, чтобы учитывать это при будущих стирках.
4. Использовать жидкое мыло и холодную воду. Одним из недостатков стирального порошка является то, что при стирке темной одежды или на слишком коротких программах стирки могут остаться белые пятна на одежде. Жидкое мыло не допускает этого. Конечно, нужно использовать рекомендуемое количество порошка для одной стирки. Если переборщить, одежда стирается не лучше, а наоборот: останутся следы мыла, которые могут нанести вред коже. Воду лучше использовать холодную. Пигменты с одежды могут отслоиться при стирке при температуре выше 26°C и вызвать обесцвечивание одежды. Так бывает всегда.
5. Вывернуть одежду, повесить ее в тень и хорошо расправить. Если есть место, лучше всего сушить на воздухе и не пользоваться сушилкой, так как это также приводит к износу ткани.
6. Не стирать без надобности. Некоторые стирают брюки или свитер после одного использования. Но если на них нет пятен и неприятного запаха, стирать его не нужно. Это принесет больше пользы одежде.
7. Рекомендуется добавлять немного уксуса во время стирки, особенно для деликатных тканей. Этот натуральный ингредиент закрепляет цвет в тканях, а также помогает избавиться от пятен и запахов, удалить загрязнения и смягчить одежду. Если при выемке из стиральной машины еще слышен запах уксуса, не стоит беспокоиться, когда вещь высохнет, запах улетучится.
8. Гладить лучше вещи с изнаночной стороны утюгом при низкой температуре. Это также предотвратит ухудшение цвета и сохранит яркость ткани. И делать это нужно только при необходимости. Один из способов, который можно применить, чтобы избежать ежедневного глажения — это правильно повесить одежду на тремпель.
С помощью вышеперечисленных советов удается обеспечить сохранение одеждой своего цвета. Даже на будущий сезон можно смело надевать блузки, которые были выстираны с учетом вышеуказанных способов.

Часто со временем одежда теряет цвет. Возможно, красный цвет рубашки больше не имеет такой же яркости, или брюки, которые были черными раньше, теперь больше похожи на серые. Чтобы этого не произошло, есть несколько очень полезных уловок, помогающих закрепить цвет в одежде.Чтобы с первого дня носки сохранить цвет одежды, перед первой стиркой в стиральной машине (до…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *